Яндекс.Метрика
Я сразу заметила, что у моего новорожденного сына неестественно вытянутая голова. Нейрохирург, который проводил малышу УЗИ головного мозга в областной больнице, тоже обратил внимание на форму головы и предположил, что у Саши преждевременно срослись черепные кости. Это опасно, ведь растущий мозг не сможет развиваться. Нужна операция – реконструкция костей черепа. Операция сложная, ее проведут по государственной квоте. Но сразу после нее необходимо надеть специальный шлем-ортез. По мере увеличения головы ортезы придется менять. Изготовление шлемов и послеоперационное лечение квотой не покрывается. Материальное положение у меня трудное (я разведена, одна воспитываю двоих детей), поэтому я вынуждена просить помощи в оплате лечения сына. Татьяна Попова, Липецкая область.
Опубликовано 29 июня 2017
Деньги собраны 29 июня 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Деформация черепа прогрессирует, Саше требуется комбинированное лечение: реконструкция костей свода черепа с эндоскопической ассистенцией и послеоперационная коррекция деформации при помощи краниальных ортезов (шлемов), которые моделируются на компьютере. Череп мальчика приобретет анатомически правильную форму

История болезни

29 июня 2017

Саше Попову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Накануне мальчику была выполнена реконструкция костей свода черепа с эндоскопической ассистенцией, а теперь начато лечение шлемами для поддержания анатомически правильной формы головы.
Сашина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments