Яндекс.Метрика
В начале апреля у сына откололся кусочек зуба и из десны полилась кровь. Остановить кровотечение не удавалось, пришлось ехать в больницу. Но и там врачи долго не могли понять, в чем причина, кроме того, у Андрея сильно пошла кровь носом. Его положили в реанимацию. А когда сделали пункцию костного мозга, оказалось, что у Андрея рак крови – вид лейкоза, при котором происходит нарушение свертываемости крови. В Новгороде нет отделения детской онкологии, и мы привезли сына в петербургскую федеральную клинику. Андрей снова попал в реанимацию. У него держалась высокая температура, сильно увеличилась селезенка, началось двустороннее воспаление легких. Только благодаря замечательной работе врачей состояние удалось стабилизировать. Сыну начали химиотерапию, сейчас пройден первый курс. Химия снижает иммунитет, и инфекции становятся крайне опасными. Для их профилактики нужны современные сильные лекарства. Они дорогие, и такие деньги нам взять негде! Просим вас о помощи! Анна Кромкина, Новгородская область.
Опубликовано 29 июня 2017
Деньги собраны 29 июня 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Андрею предстоит длительное лечение острого промиелоцитарного лейкоза, который вызывает частые осложнения. Поэтому крайне важно получать сопроводительную терапию для профилактики и лечения инфекций. Понадобятся эффективные препараты, которые не покрываются госквотой

История болезни

24 августа 2018

Андрей Кромкин выписан домой из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Андрей проходит химиотерапию по месту жительства и получает все необходимые лекарства, лечение будет проводиться до апреля 2019 года. Мальчик чувствует себя хорошо, окончил 4-й класс без троек. В сентябре Андрей начнет проходить программу 5-го класса на домашнем обучении.
Анна, мама Андрея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments