Яндекс.Метрика
Сын родился с переломами бедра и ключицы. Рентген показал множество внутриутробных переломов. Врачи, поставившие диагноз, сказали, что это неизлечимо. Мы не поверили, стали искать информацию в интернете. Нашли клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), там помогают детям с несовершенным остеогенезом! Мы тут же начали лечение. Малыш окреп, переломы прекратились, он начал ползать, ходить с поддержкой. Но в январе прошлого года неудачно повернулся и сломал правое бедро. Перелом оказался тяжелым, со смещением. Сын месяц был в гипсе, но сустав сросся неправильно, образовалась деформация, одна нога короче другой. А недавно, пытаясь встать, опять сломал то же бедро. Теперь деформация почти девяносто градусов. Врачи говорят, что вернуть суставу подвижность можно только при помощи операции. Но в России их не делают. Мы не можем смириться, что наш сын никогда не будет ходить. Пожалуйста, помогите ему! Наталья Черномазова, Краснодарский край.
Опубликовано 4 июня 2017
Деньги собраны 4 июня 2017

Наталия Белова

Заведующая Центром врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Максим достиг хороших результатов, но после двух тяжелых переломов образовалась деформация. Мальчик не встает, не ходит. Нужно укрепить бедро раздвижным штифтом, который будет удлиняться по мере роста ребенка. Это позволит избежать новых переломов, вернуть малыша к активной жизни. Оперировать будут лучшие европейские специалисты по данному профилю – в России операция невозможна

История болезни

23 мая 2018

Максим Черномазов успешно прооперирован в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Максим окреп, набрал вес, и врачи сочли, что он готов к операции по исправлению деформации правого бедра. Операция прошла без осложнений, мальчику имплантировали телескопический штифт.
Наталья, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
4 декабря 2017

Максиму Черномазову отложена операция.

Первоначально мальчика планировали оперировать в больнице Святой Екатерины (Загреб, Хорватия), но затем было решено провести операцию в Москве, в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Вот что сообщила лечащий врач мальчика Алена Гаврина: «Максиму требуется операция с целью исправления костных деформаций правого бедра и правой голени. Исправление таких выраженных деформаций сопряжено с возможной большой кровопотерей. Сопоставив показатели роста и веса ребенка и возможные риски на момент операции, хирургом и анестезиологами было принято решение отложить операцию до тех пор, пока вес Максима не достигнет 13–14 кг».

comments powered by HyperComments