Яндекс.Метрика
В прошлом году на школьном медосмотре у сына заподозрили порок сердца. Направили на обследование в Уфу в Республиканский кардиоцентр (РКЦ). Там диагноз подтвердили, выписали лекарства. Новость о врожденном пороке стала для нас потрясением. В январе снова ездили в РКЦ на обследование, врачи сказали, что дефект увеличивается. Мы и сами заметили, что самочувствие сына ухудшается: он быстро устает, потеет, задыхается. Врачи настаивают на операции – дефект закроют окклюдером, специальным устройством, которое подведут через артерию. Саму операцию проведут бесплатно, но окклюдер мы должны купить. У нас нет таких денег, живем на зарплату мужа, он крановщик на стройке. Помогите нам! Разиля Антропова, Башкортостан.
Опубликовано 14 апреля 2017
Деньги собраны 14 апреля 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Мальчику необходима операция как можно скорее – пока есть возможность закрыть дефект щадящим способом с помощью окклюдера. После такой операции мальчик быстро восстановится

История болезни

16 июня 2017

Сережа Черепанов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно специальной спиралью. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена.
Разиля, мама Сережи, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments