Яндекс.Метрика
Сын родился до срока, весил всего 1180 граммов. Состояние Данила было крайне тяжелым: он перенес кровоизлияние в мозг, сам не дышал, его подключили к аппарату. Заведующая отделением патологии новорожденных предупредила, что у Дани будет ДЦП. Я тогда не знала, что это такое. Когда выписали, стало очевидно, что в развитии сын сильно отстает. Мы начали активное лечение, включая иглорефлексотерапию, микрополяризацию. Даня окреп, научился сидеть, ползать, сейчас уже ходит с поддержкой, начинает говорить, учит буквы. Он все понимает, если не может что-то сказать, показывает жестами. Просится в туалет. Но у него сильно скованны мышцы, движения затруднены. В интернете прочли хорошие отзывы о лечении в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), обратились туда. Нас готовы взять на лечение, но это платно. Мы – молодая семья, живем в общежитии, я не работаю, оплатить счет не можем. Помогите нам! Ильмира Ишмухаметова, Башкортостан.
Опубликовано 4 июня 2017
Деньги собраны 4 июня 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Дани ДЦП в форме спастического тетрапареза (скованность мышц рук и ног. – Русфонд), задержка психомоторного и речевого развития. Мальчику требуется восстановительное лечение с целью снижения патологического тонуса мышц, увеличения двигательной активности и объема движений, развития моторики рук и координации движений, стимуляции развития речи

История болезни

5 октября 2018

Данил Ишмухаметов прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне терапии и реабилитации по методике института у ребенка снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, улучшилась моторика левой руки и ноги. Данил самостоятельно сидит, стал лучше говорить.
Ильмира, мама Данила, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments