Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми, ребенка выдавливали. Сын не закричал, его подключили к дыхательному аппарату, а затем перевезли в больницу в Краснодаре. На вторые сутки у Артема начались судороги, произошел отек мозга. Сына выхаживали месяц. Судороги не прекращались, происходили по несколько раз в сутки. Врачи меняли лекарства, схемы лечения – все тщетно. В развитии малыш отставал. В год ему поставили диагноз ДЦП. Но из-за эпилепсии реабилитация запрещена – может вызвать более тяжелый приступ. Лишь в три года удалось купировать приступы и начать лечение ДЦП. Сейчас Артем немного окреп, лучше спит, не вздрагивает от резких звуков, но не развивается, самостоятельно ничего делать не умеет. Нам готовы помочь в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Но оплатить лечение мы не можем. В семье двое малышей, работает только муж, он таксист. Помогите нам! Анна Должина, Краснодарский край.
Опубликовано 23 июня 2017
Деньги собраны 23 июня 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо провести обследование, подобрать адекватную противосудорожную терапию, добиться длительной ремиссии. Это позволит провести курс реабилитации, направленной на снижение тонуса мышц, выработку отсутствующих навыков

История болезни

27 октября 2017

Артем Каракозян прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчика обследовали и подобрали эффективную противосудорожную терапию. После полного купирования приступов врачи начнут восстановительное лечение, направленное на стимуляцию и развитие двигательных навыков и речи.
Анна, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments