Яндекс.Метрика
С момента рождения было понятно, что с малышом что-то не так: руки и ноги у него не двигались, шевелились только пальцы. В сельской поликлинике диагноз поставить не могли, поэтому и лечения не назначили. Когда Рамазану было три года, мы переехали в Астану и обратились в поликлинику. Врачи сказали, что у сына несовершенный остеогенез, неизлечимая болезнь. Переломы у него случались до четырех раз в год. Кости ломались от неловких движений, срастались неправильно. В девять лет сын не мог сидеть, он даже ложку поднять не мог. В 2009 году мы случайно узнали, что в Москве есть клиника, где эту болезнь лечат, и обратились туда. За семь лет мы прошли 19 курсов терапии. Сын окреп, научился сидеть. Появилась надежда, что и ходить сможет, и в институт поступит – он у нас отличник. Но в прошлом году опять сломал ногу, восстанавливается тяжело. Нужно продолжить лечение, а средств нет. У нас еще двое малышей, зарплаты небольшие. Вы уже помогали нам, спасибо большое! Но нам снова нужна помощь. Алтын Есмагамбетова, Казахстан.
Опубликовано 29 июня 2017
Деньги собраны 29 июня 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Рамазан страдает тяжелой формой несовершенного остеогенеза, и, несмотря на лечение, плотность костной ткани у него остается низкой. Нужно продолжить лечение препаратом памидронат

История болезни

13 ноября 2017

Рамазану Есмагамбетову продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Лечение включает в себя терапию препаратом памидронат и занятия лечебной физкультурой. Врачи надеются максимально реабилитировать Рамазана.
Алтын, мама Рамазана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments