Яндекс.Метрика
Двойняшки Максим и Матвей родились раньше срока в тяжелом состоянии, врачи выхаживали их два месяца. При выписке рекомендовали наблюдаться у невролога, но в нашей районной поликлинике его нет. До семи месяцев дети развивались более-менее нормально: научились переворачиваться, пытались сидеть. А потом начался регресс. В два года мальчикам поставили диагноз ДЦП. Мы активно лечим малышей, возим в реабилитационные центры. Матвей лучше отзывается на терапию: начал ползать, ходить у опоры, разговаривать. Два года назад вы оплатили лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), спасибо огромное! Матвей окреп, пошел в коррекционную школу. Но сильная спастика мешает писать и активно двигаться. Помогите продолжить лечение, у нас на это нет средств. Светлана Полянская, Алтайский край.
Опубликовано 28 июня 2017
Деньги собраны 28 июня 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Чтобы снизить мышечный тонус, активизировать движения, улучшить моторику и координацию движений, нужно продолжить курсовое лечение, перерывы в лечении нежелательны

История болезни

13 ноября 2017

Матвей Полянский прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи довольны результатами терапии: у мальчика снизился мышечный тонус, улучшилась координация движений, активно развивается мелкая моторика и речь.
Светлана, мама Матвея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments