Яндекс.Метрика
Сыновья-двойняшки родились раньше срока в тяжелом состоянии, не дышали. У Максима произошло кровоизлияние в головной мозг. Мальчиков выхаживали два месяца, при выписке рекомендовали наблюдаться у невролога, но в нашей районной поликлинике его нет. Сыновья нормально развивались, научились переворачиваться, пытались сидеть. Но в семь месяцев у Максима начались приступы эпилепсии. В Краевом психоневрологическом диспансере (Барнаул) врачам удалось их купировать. Но сын перестал развиваться, несмотря на регулярное лечение. В два года двойняшкам поставили диагноз ДЦП. С четырех лет мы возим детей в разные реабилитационные центры на лечение. Матвей развивается, а Максим сильно отстает, даже в туалет не просится. В отличие от брата, его не берут в коррекционную школу. Два года назад вы оплатили лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Максим чуть окреп, научился стоять, ползать. Лечение нужно продолжать, а оплатить его мы не можем. Помогите еще раз! Светлана Полянская, Алтайский край.
Опубликовано 28 июня 2017
Деньги собраны 28 июня 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо продолжить терапию – снизить мышечный тонус Максима, увеличить двигательную активность, развить координацию движений, равновесие, мелкую моторику, улучшить опору на ноги

История болезни

13 ноября 2017

Максим Полянский прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчик стал подвижнее, у него улучшилась мелкая моторика и координация движений, развивается речь. Максим уже может некоторое время стоять без опоры, научился ходить с поддержкой за руки.
Светлана, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments