Яндекс.Метрика
Лена родилась здоровой, хорошо развивалась, в два года начала говорить. Но в три года упала с качелей, ударилась головой. И начался резкий регресс, дочка будто инсульт перенесла: отнялась речь, ко всему пропал интерес, плакала по несколько часов подряд, появилась привычка сосать пальцы, ходить взад-вперед. Врачи ставили разные диагнозы, включая шизофрению. Лечение не помогало. Когда дочке исполнилось десять, мы узнали про Институт медтехнологий (ИМТ, Москва) и обратились туда. Вы помогли нам оплатить лечение. Спасибо! Мы уже прошли 14 курсов терапии. Лена стала более сознательной, она просится в туалет, в магазине рассматривает этикетки, сама выбирает товар, но говорить до сих пор не может, общается с нами жестами. Лечение прерывать нельзя, но оплатить его нечем. Верим, что вы не оставите нас! Ирина Калашникова, Краснодарский край.
Опубликовано 5 июня 2017
Деньги собраны 5 июня 2017

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Помимо ДЦП у Лены аутические черты личности. В результате лечения у девочки повысился интерес к окружающему, она лучше понимает обращенную речь, стала намного активнее, помогает по хозяйству. У Лены снизилась мышечная спастика, она без поддержки поднимается по лестнице. Это прогресс, лечение нужно продолжить

История болезни

12 октября 2017

Лена Калашникова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Лена стала более самостоятельной и сообразительной, сама поднимается по лестнице, также девочка начала говорить и отвечать на вопросы.
Ленина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments