Яндекс.Метрика
Дочка родилась с расщелиной губы, нёба, альвеолярного отростка. Первые операции ей провели в Томске – неудачно: швы расходились, из-за грубых рубцов произошла сильная деформация губы. Стали искать другие клиники. Следующие операции делали в Москве, в Российской детской клинической больнице: исправляли дефекты предыдущих операций, формировали твердое и мягкое нёбо, опускали губу, поднимали нос. Дочь три года носила пластину для расширения верхней челюсти. Но потом наш доктор ушла на пенсию, и мы в январе этого года обратились в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). Здесь наметили план лечения: сначала – ортодонтическое, потом – костная пластика. Все платно и цена неподъемная. Живем мы в сельской местности, у меня зарплата 16 тыс. руб., у мужа – 17 тыс. Помогите нам! Наталья Нелюбина, Тюменская область.
Опубликовано 4 июня 2017
Деньги собраны 4 июня 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Нужно начать выравнивание и расширение верхнего зубного ряда, скорректировать положение межчелюстной кости. Лечение будет проходить с использованием несъемных дуговых и расширяющего аппаратов, съемной шины. Без этого лечения операция по костной пластике невозможна

История болезни

22 марта 2018

Алине Нелюбиной начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Алине установили несъемную брекет-систему для выравнивания зубных рядов и формирования правильного прикуса. После завершения ортодонтического лечения девочке можно будет провести костную пластику расщелины альвеолярного отростка.
Алинина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments