Яндекс.Метрика
В три месяца у дочки начались ежедневные приступы эпилепсии, с которыми не удавалось справиться восемь лет. Приступы тормозили развитие Даши. Все эти годы реабилитация была невозможна: из-за эпилепсии дочь никуда не брали на лечение. В 2013 году с помощью Русфонда Дашу начали лечить в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). Огромное вам спасибо! С трудом дочке подобрали терапию и добились стойкой ремиссии. Даша будто очнулась, обнаружила окружающий мир и свою семью. Теперь она улыбается знакомым и радуется, когда мы приходим с работы. Раньше на прогулке под ноги смотрела, а теперь с интересом все разглядывает. Ходит Даша неплохо. Она стала не только более внимательной и усидчивой, но и обучаемой (занимается с учителями спецшколы). Еще не говорит, но звуки издает. Врачи ИМТ планируют продолжить лечение Даши. И я опять прошу вашей поддержки. У нас трое детей, зарплат не хватает на дорогое лечение. Светлана Андриянова, Курганская область.
Опубликовано 28 июня 2017
Деньги собраны 28 июня 2017

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Чтобы преодолеть грубую задержку психоречевого развития, лечение Даши необходимо продолжать. Надо развить речь и память девочки, активизировать умственное развитие, сформировать бытовые навыки

История болезни

26 июля 2017

Даше Андрияновой продолжено лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Даша стала лучше понимать речь, научилась одеваться, выполнять простые задания. Врачи надеются, что в результате лечения удастся развить у девочки диалоговую речь, расширить кругозор, сформировать навыки общения.
Дашина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments