Яндекс.Метрика
В Тюмень мы переехали из Таджикистана. У нас нет гражданства, поэтому мы вынуждены лечиться у частных врачей. На плановом осмотре детский врач услышал шумы в сердце Шодиёны. Направил нас к кардиологам тюменской Областной клинической больницы №1. Здесь дочке провели УЗИ, и оказалось, что у нее врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки. Врач допускал, что дефект со временем может закрыться самостоятельно. Но состояние Шодиёны ухудшается: чуть побегает – губы и нос сразу синеют, сердце сильно стучит. На последнем осмотре врач сказал, что ждать больше нельзя, нужна операция. Но эта операция платная, и мы не в состоянии ее оплатить. Я работаю на стройке, получаю 12 тыс. руб., почти половину отдаем за жилье. Помогите нам! Нурмухаммад Тошпулотов, Таджикистан.
Опубликовано 5 июня 2017
Деньги собраны 5 июня 2017

Дмитрий Мочихин

Сердечно-сосудистый хирург
Областная клиническая больница №1 (Тюмень)
«Шодиёне необходима операция в условиях искусственного кровообращения. После операции девочка будет здорова, она будет расти и развиваться наравне со сверстниками».
 

История болезни

16 июня 2017

Шодиёна Тошпулотова успешно прооперирована в Областной клинической больнице №1 (Тюмень).

Операция проведена в условиях искусственного кровообращения: большой дефект межжелудочковой перегородки закрыт специальной «заплатой». После периода реабилитации Шодиёна будет развиваться наравне со сверстниками.
Нурмухаммад, папа Шодиёны, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments