Яндекс.Метрика
Дочка за свою такую короткую жизнь выдержала уже столько боли – никому не пожелаешь. Родилась Даша с тяжелейшей патологией развития мочеполовой системы. Нас направили в Москву, в специализированную клинику. Там провели обследование и сказали, что нужна будет операция, но только когда дочке исполнится семь лет. Все эти годы Даша просто мучилась, из-за постоянного недержания мочи ходила в памперсах, не могла общаться с другими детьми. Хуже того, начались осложнения. Возник рефлюкс: моча не проходит в мочевой пузырь, а забрасывается обратно в почки, из-за этого развиваются инфекции. Мочевой пузырь перестал расти, сейчас его размер как у годовалого ребенка. В семь лет Даше сделали первую операцию, но эффекта не было. Потом было еще несколько попыток, но, к сожалению, все неудачные. Я была в отчаянии: неужели дочка всю жизнь будет в памперсах? По телевизору я увидела сюжет про девочку, которой с вашей помощью сделали операцию за границей, и сейчас у нее все хорошо! В феврале нам удалось побывать в Москве на консультации у хирурга из лондонской клиники. Он согласился принять Дашу! Мне не собрать денег на операцию, надежда только на вас! Умоляю, помогите! Наталья Пяткова, Новосибирская область.
Опубликовано 4 июня 2017
Деньги собраны 4 июня 2017

Имран Муштак

Детский хирург-уролог
Клиника Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания)
У Даши недержание мочи. Планируем выполнить операцию по увеличению мочевого пузыря и восстановлению функции контроля над мочеиспусканием с помощью катетеризации

История болезни

17 июля 2017

Даше Пятковой выполнили операцию по реконструкции мочевого пузыря и установили стому в клинике Портланд Хоспитал (Лондон, Великобритания).

В удовлетворительном состоянии девочка выписана домой. В начале следующего года Даше предстоит еще одна операция для полного устранения дефектов.
Дашина мама Наталья благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments