Яндекс.Метрика
Летом 2015 года жена с дочкой попали в страшную аварию. Водитель и жена погибли, Алису доставили в больницу в Великом Новгороде. У нее был сломан позвоночник, обломки застряли в позвоночном канале, спинной мозг сдавлен. Нейрохирурги провели срочную операцию. Но чувствительности в ногах не было, тазовые функции не контролировались. Алису перевезли в клинику в Санкт-Петербурге. Там обнаружили еще один перелом позвонка. Опять операция. Через месяц начали реабилитацию, но дочь была совсем слабой. Доктор предложил отвезти ее на лечение в Испанию, сказал, что нашел благотворителя. Три месяца дочь в сопровождении бабушки находилась на лечении. Но теперь Алисе требуется длительная реабилитация – ниже пояса чувствительности нет, ей даже сидеть трудно. Алису вновь готовы принять на лечение, но средств на оплату нет. Помогите! Станислав Крупский, Самарская область.
Опубликовано 28 июня 2017
Деньги собраны 28 июня 2017

Монсеррат Бернабеу

Медицинский директор, реабилитолог
Институт Гуттмана (Барселона, Испания)
Алиса прошла курс нейрореабилитации – у девочки увеличилась двигательная активность, налажен процесс катетеризации. Сейчас ее ждут интенсивные занятия для восстановления навыков ходьбы, повторная урологическая экспертиза. Надеюсь, состояние Алисы значительно улучшится

История болезни

29 января 2018

Алиса Крупская вернулась домой после восстановительного лечения в Институте Гуттмана (Барселона, Испания).

Курс лечения был направлен на укрепление мышц спины и рук. Алиса занималась с физиотерапевтом и эрготерапевтом, специалистом по лечебной физкультуре, плавала в бассейне. Ее обучили управлению коляской и преодолению препятствий. Также было проведено урологическое обследование. Девочка заметно окрепла, стала более самостоятельной.
Станислав, папа Алисы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

26 января 2018

Станислав, папа Алисы Крупской

«Вот и завершился курс великолепной реабилитации! За все огромное спасибо от души. Будем дальше лечиться и не терять надежды. Специалисты Института Гуттмана (Барселона, Испания) помогли Алисе стать абсолютно самостоятельной. Спасибо!» 

comments powered by HyperComments