Яндекс.Метрика
На второй день жизни состояние сына резко ухудшилось. Причина, как оказалось, была в критически низком уровне сахара в крови. Ислама срочно перевели в больницу, где ему поставили диагноз: врожденный гиперинсулинизм. Поджелудочная железа сына вырабатывает слишком много инсулина, из-за чего резко снижается уровень сахара. Это опасно, страдают не только все внутренние органы, но и центральная нервная система. Мозг не получает достаточно питания и перестает работать. Исламу назначили лекарства, но они не помогали. Тогда нас направили в московскую клинику, там врачи подобрали препарат прогликем, который нормализовал выработку инсулина. Нам повезло, что сына вовремя стали лечить и болезнь не дала страшных осложнений. Ислам развивается по возрасту, начал ходить, говорить. Принимать лекарство ему нужно постоянно. Но этот препарат в России не зарегистрирован, его надо привозить из заграницы. А у нас нет ни таких денег, ни возможностей. Помогите сохранить здоровье сыну! Аслан Хайгаев, Чеченская Республика.
Опубликовано 23 июня 2017
Деньги собраны 28 июля 2017

Ведущий научный сотрудник Эндокринологического научного центра Минздрава РФ Мария Меликян (Москва): «На фоне лечения препаратом прогликем у Ислама наблюдается стойкая компенсация заболевания. Данный препарат жизненно необходим мальчику для постоянного применения».

История болезни

11 августа 2017

Ислам Хайгаев получил лекарство прогликем, необходимое мальчику по жизненным показаниям.

Препарат эффективно помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, компенсировать заболевание и предотвратить развитие осложнений.
Аслан, папа Ислама, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments