Яндекс.Метрика
Сын родился с двусторонней косолапостью, с первых дней жизни его начали лечить в клинике Самарского государственного медицинского университета. Там же выявили дефект развития позвоночника. Чуть позже – проблемы с почками. В полтора года сын пошел, но вскоре стопы у него вновь стали подворачиваться внутрь. Саше делали операцию на сухожилиях, ставили аппарат Илизарова, но улучшения были временными. В 2014 году мы повезли Сашу в Институт имени Г.И. Турнера (Санкт-Петербург). Врачи сказали, что у сына стеноз (сужение просвета) позвоночного канала и лечить косолапость бессмысленно, пока мы не исправим этот дефект. Сына прооперировали, после операции он провел год в постельном режиме. Стеноз не был полностью устранен, операцию повторили. Сын до сих пор не ходит, ползает на животе. Ему необходимо восстановительное лечение. Нас готовы принять в клинике в Германии, но оплатить лечение я не могу. Сына воспитываю одна. Помогите! Наталья Шибакова, Самарская область.
Опубликовано 28 июня 2017
Деньги собраны 28 июня 2017

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Саше требуется реабилитация, направленная на укрепление мышц тела и нижних конечностей, стимуляцию двигательной активности. Проведем и урологическое обследование. Надеемся, что сможем улучшить качество жизни мальчика

История болезни

23 декабря 2017

Саша Саляев вернулся домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Двухмесячный курс лечения был направлен на укрепление мышц мальчика. Саша занимался с физиотерапевтом и эрготерапевтом, специалистом по лечебной физкультуре. Мальчик научился плавать. Для Саши изготовили индивидуальную коляску, научили его управлению. Также было проведено урологическое обследование, маме дали рекомендации по уходу за ребенком.
Мама Саши Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

25 декабря 2017

Наталья, мама Саши Саляева

«Мы вернулись после лечения из клиники Хелиос (Геестахт, Германия). Благодарю всех, кто не остался равнодушным и помог нам съездить туда! Спасибо! Большая благодарность и нашим врачам! Эта поездка – огромный шаг к полноценной жизни моего сына. Саша очень окреп, стал самостоятельнее, научился плавать. Нам сделали отличную коляску, индивидуально под Сашу, учитывая все тонкости его состояния. Провели урологическое обследование, которое нам было просто необходимо! Спасибо огромное еще раз! С наступающим всех Новым годом!»

comments powered by HyperComments