Яндекс.Метрика
Адиль родился с расщелиной твердого и мягкого нёба. По госквоте Минздрава республики его прооперировали в московской больнице. Операция прошла успешно, расщелину зашили, но остались проблемы с речью: Адиль говорит так гнусаво и невнятно, что его никто не понимает. Даже в детский сад не приняли, а ведь скоро сыну в школу. Адиль уже боится общаться с людьми, нервничает, и кому-то из нас, родителей, постоянно приходится быть рядом. Теперь сыну нужны коррекция деформации челюстей и лечение зубов под наркозом – они все поражены кариесом. У нас в городе нет ни ортодонта, ни детского стоматолога. А мальчик больше не может терпеть зубную боль. Нам готовы помочь в московской клинике, но это лечение платное, а у нас нет денег. Муж подрабатывает на стройках. Я инвалид и сама нуждаюсь в дорогих лекарствах. Помогите вылечить сына! Фатима Котоева, Ингушетия.
Опубликовано 30 июня 2017
Деньги собраны 30 июня 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У ребенка отмечено обширное разрушение зубов, но их необходимо сохранить, чтобы фиксировать ортодонтические аппараты. Ввиду большого объема лечения рекомендуется проводить его в условиях общего обезболивания. После чего Адилю предстоит ортодонтическое лечение и курсы логопедического обучения в стационаре

История болезни

4 мая 2018

Адилю Котиеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику провели санацию полости рта под наркозом. Далее Адилю изготовят и установят ортодонтические аппараты для выравнивания зубных рядов.
Фатима, мама Адиля, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments