Яндекс.Метрика
У сына множественные врожденные патологии: правая стопа у него подвернута внутрь и скрючена, пятка висит, пальцы срослись, на голени – перетяжка. Левая стопа вывернута наружу, большого пальца нет, второй – без фаланги. Пальцы на руках недоразвитые, сросшиеся. Сразу после выписки из роддома мы обратились к хирургу. Сыну начали исправлять косолапость правой ноги. Про левую сказали: займемся позже. Почти год лечили гипсованием, делали операцию, потом надели специальную обувь. Но стопа так и не выпрямилась. Ходить нормально сын не может. И руками не может ничего делать, мелкая моторика не развивается. Сына ждет тяжелая инвалидность. Мы не можем с этим смириться. Нашли доктора в Ярославле, который готов Диме помочь. Он сказал, что косолапость нужно исправлять методом Понсети. Кроме того, планируют операцию по разделению пальцев и удалению перетяжек на руках. Все платно. Я студентка, мне 22 года, муж сейчас без работы. Помогите нам! Ирина Сазоненко, Воронежская область.
Опубликовано 4 июня 2017
Деньги собраны 4 июня 2017

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Мы будем исправлять мальчику косолапость методом Понсети. Затем устраним перетяжки на кисти, проведем операцию по разделению пальцев. Лечение поэтапное, длительное

История болезни

8 сентября 2017

Диме Сазоненко начато лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

В ходе первого этапа лечения мальчику исправят стопы по методу Понсети. После серии гипсований врачи выполнят операцию по перемещению сухожилий сгибателей стоп для полного исправления деформации. Затем хирурги будут исправлять деформации рук.
Димина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments