Яндекс.Метрика
Сын родился в срок, развивался нормально. Но потом мы заметили, что у него сильно напряжены мышцы ног. Затем появился тремор подбородка. Врачи говорили, что это пройдет. Но Сеня развивался плохо: в восемь месяцев не сидел, не стоял, в год мог только ползать. В полтора года сыну поставили диагноз ДЦП. Но причину отставания в развитии врачи не могут определить до сих пор. Сеня отстает не только в физическом развитии, но и в психоречевом: не говорит, плохо понимает обращенную к нему речь. Чтобы снять напряжение мышц, в реабилитационном центре мы занимались на виброплатформе. Малыш окреп, встал на ноги, пытается шагать, началось психическое развитие. Нам очень нужен такой тренажер дома! Работает только муж, в семье двое детей. Пожалуйста, помогите нам купить тренажер! Юлия Шапошникова, Костромская область.
Опубликовано 28 июня 2017
Деньги собраны 28 июня 2017

Мария Ковалева

Врач лечебной физкультуры
Медицинский центр «Галилео-мед» (Москва)
Галилео-Мед» Мария Ковалева (Москва): «У Сени спастическая диплегия (паралич ног с их перехлестом. – Русфонд), косолапость. Ему нужны ежедневные занятия на виброплатформе "Галилео" – они стимулируют мышечное развитие мальчика

История болезни

15 октября 2017

Сеня Шапошников получил виброплатформу «Галилео».

Ежедневные занятия на тренажере помогут мальчику снизить тонус мышц. Врачи надеются, что в результате регулярных занятий Сеня научится ходить самостоятельно.
Сенина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

21 ноября 2017

Юлия, мама Сени Шапошникова

«Огромное спасибо Русфонду за помощь в покупке виброплатформы "Галилео" для нашего сына! Мы сердечно благодарим всех неравнодушных и добрых людей, которые приняли участие в сборе средств для Арсюши. Дай Бог всем крепкого здоровья, счастья и благополучия! Теперь сын сможет продолжить интенсивные занятия в домашних условиях. Мы мечтаем, чтобы Арсений начал ходить самостоятельно и смог играть в догонялки с младшим братом».


comments powered by HyperComments