Яндекс.Метрика
В декабре 2015 года сыну поставили страшный диагноз: рак крови. Началось долгое и тяжелое лечение, Илье провели пять блоков высокодозной химиотерапии. Во время лечения сын боролся и с тяжелыми осложнениями – пневмонией, сепсисом, ему постоянно делали переливания крови. Затем Илья прошел еще курс лучевой терапии. Рак отступил, но небольшое количество онкоклеток остается в организме – это опасно, может привести к рецидиву. Чтобы вылечиться, сыну нужна трансплантация костного мозга. Потенциальные доноры для Ильи есть только за границей. На Украине пересадку от неродственного донора не проводят, и мы обратились в петербургскую клинику, нас согласились принять на лечение. Так как мы граждане Украины, лечение для нас платное, но денег на поиск и активацию донора у нас нет. Живем в Донецкой области, у мужа зарплата мизерная, около 7 тыс. руб. Я все время с Ильей по больницам. Пожалуйста, помогите спасти сына! Ольга Хурчак, Украина.
Опубликовано 29 июня 2017
Деньги собраны 29 июня 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Без трансплантации костного мозга прогноз неблагоприятный. У Ильи нет полностью совместимых родственных доноров, но есть достаточное количество потенциальных доноров в международном регистре

История болезни

25 декабря 2017

Илье Хурчаку был найден и активирован неродственный донор для проведения трансплантации костного мозга.

Операция прошла в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) в плановом режиме. Мальчик чувствует себя неплохо, проходит восстановительное лечение.
Ольга и Владимир, родители Ильи, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments