Яндекс.Метрика
В нашей семье пятеро детей: четыре дочки и один сын. Девочки здоровы, а вот у Ярослава в три года обнаружили тяжелый врожденный порок сердца, осложненный кардиомиопатией – поражением сердечной мышцы. Все это время мы наблюдаемся в московских больницах. В мае 2015 года Ярославу сделали операцию на открытом сердце, его состояние улучшилось, но ненадолго: меньше чем через год у сына возникла тахикардия. Обследование показало, что уже нарушилась работа митрального клапана, есть риск сердечной недостаточности. Нам назначили лекарства, но пока все безрезультатно. Врачи говорят, что при такой форме заболевания поможет только сложная операция, и неофициально посоветовали нам обратиться в зарубежные клиники. Ярослава готовы принять в итальянском Кардиологическом госпитале. Лечение дорогое, доходы нашей семьи не позволяют его оплатить. Пожалуйста, помогите. Ольга Искова, Московская область.
Опубликовано 29 июня 2017
Деньги собраны 29 июня 2017

Виталий Пак

Кардиохирург
Кардиологический госпиталь (Масса, Италия)
Ситуация у Ярослава непростая. Мальчик страдает от гипертрофической обструктивной кардиомиопатии. Сейчас у него наблюдаются симптомы сердечной недостаточности и прогрессирование врожденного порока сердца. Мы тщательно обследуем ребенка и примем решение о необходимом хирургическом лечении. Надеюсь, нам удастся улучшить состояние мальчика

История болезни

22 ноября 2017

Ярослав Исков вернулся домой после операции в Кардиологическом госпитале (Масса, Италия).

Мальчику была выполнена операция на сердце по реконструкции митрального клапана с использованием собственных тканей. Операция прошла успешно. Врачам удалось нормализовать сердечную деятельность. Мальчику также назначили поддерживающую медикаментозную терапию.
Ольга, мама Ярослава, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

13 декабря 2017

Ольга, мама Ярослава Искова

«Вы спасли жизнь моему сыну! Нет предела моей благодарности Русфонду! Мы приехали в госпиталь в очень тяжелом состоянии. С первого и до последнего дня нахождения в Италии на нашем пути были только добрые, улыбчивые работники клиники дель Коре. Встречали и провожали нас в аэропорт сотрудники Красного Креста. Заселили нас в общежитие при клинике, хотя оно похоже больше на гостевой домик – там есть абсолютно все. После госпитализации я находилась каждый день с Ярославом, даже в реанимации. Ярослав привез домой только хорошие воспоминания. Такое ощущение, что все, что пришлось ему пережить, – операцию, боль, восстановление – он попросту забыл. Еще раз благодарю вас за все, что вы сделали!»


comments powered by HyperComments