Яндекс.Метрика
Миша родился с серьезными пороками развития лица. Перенес несколько операций по устранению расщелины губы, нёба, альвеолярного отростка в больницах Одессы и Симферополя, но не все дефекты удалось исправить. Зубы у Миши не смыкаются, прикус нарушен. Пища забивается в оставшуюся расщелину. Носовая перегородка искривлена, носовые ходы сужены, сын может дышать только ртом. И говорит гнусаво, многие звуки не выговаривает. Мы обратились в московскую клинику челюстно-лицевой хирургии, и врачи сказали, что нужна еще одна операция – пластика твердого нёба и альвеолярного отростка. Но она возможна только после проведения ортодонтического лечения по расширению челюстей. Параллельно с этим лечением необходимы занятия с логопедом в стационаре. Но все это стоит дорого. Таких денег у меня нет, сына воспитываю одна, живем в сельской местности в доме с печным отоплением. Помогите! Тамара Богатырева, Республика Крым.
Опубликовано 28 июня 2017
Деньги собраны 28 июня 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику необходимо ортодонтическое лечение с использованием специальных аппаратов на обеих челюстях. Нужно расширить зубные ряды. Мише также требуются логопедические занятия в условиях стационара

История болезни

4 декабря 2017

Мише Богатыреву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику установлены ортодонтические аппараты на обе челюсти, также начат курс занятий с логопедом-дефектологом в условиях стационара. Врачи надеются нормализовать положение зубов Миши, научить его правильно говорить.
Мишина мама Тамара благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments