Яндекс.Метрика
Дочка родилась с расщелиной нёба, из роддома нас направили в московскую больницу. В семь месяцев Маше зашили нёбо, но неудачно: дефект сохранился. В четыре года операцию повторили. Расщелина стала меньше, но полностью не закрылась. Тогда я обратились к специалистам Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва). На консультации нам сказали, что перед операцией нужно провести ортодонтическое и логопедическое лечение. Речь у дочки совсем невнятная, только я ее понимаю. Верхняя челюсть отстает в развитии, зубы растут криво, не смыкаются, Маша тяжело дышит. Но мы не в состоянии оплатить лечение: муж работает фрезеровщиком, старшей дочери восемь лет, она инвалид. Помогите нам! Маргарита Возиян, Московская область.
Опубликовано 4 июня 2017
Деньги собраны 4 июня 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Маше требуется ортодонтическое лечение с использованием съемных аппаратов на верхней челюсти и аппарата на нижней челюсти для нормализации положения языка. Также требуется логопедическое обучение в условиях стационара

История болезни

3 октября 2017

Маше Возиян начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для устранения деформации челюстей, выравнивания и коррекции зубных рядов девочке установлены ортодонтические аппараты. Врачи надеются вернуть Маше нормальную внешность.
Машина мама Маргарита благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments