Яндекс.Метрика
Сын родился с головой странной формой, на ногах было по шесть пальцев, на руках пальцы большие и плоские. Генетик предположил синдром Рубинштейна – Тейби (аномалии развития конечностей, черепно-лицевой области. – Русфонд). В московских клиниках наличие синдрома подтвердили. Объяснили, что из-за преждевременного сращения лобных костей неправильно формируется череп – и это крайне опасно: маленькая черепная коробка не дает мозгу нормально развиваться. Нужна срочная реконструкция черепа, иначе пострадают слух и зрение. У Саши уже сейчас на левом глазу небольшая катаракта, косоглазие. Операция назначена на август, ее проведут бесплатно. Но она сложная, и ее сначала моделируют. Чтобы в дальнейшем кости росли правильно, их укрепят рассасывающимися пластинами. Эту часть работы нужно оплатить. Мы молодая семья, оба работаем, но такой суммы у нас нет. Помогите нам! Ирина Самутенко, Московская область.
Опубликовано 23 июня 2017
Деньги собраны 23 июня 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Ребенку требуется хирургическое лечение – фронто-орбитальная реконструкция костей черепа с применением биорезорбируемых пластин. До операции требуется изготовление индивидуальной стереолитографической модели, компьютерное планирование и моделирование

История болезни

15 августа 2017

Саша Самутенко успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику выполнена реконструкция костей черепа с помощью саморассасывающихся биопластин. Пластины изготовлены по индивидуальному шаблону методом компьютерного моделирования. Деформация полностью устранена, мальчик будет нормально развиваться.
Сашина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments