Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, весил 1460 граммов, состояние было тяжелым. Его выхаживали два месяца. Когда Марселю исполнился год, ему поставили диагноз ДЦП. Сын сильно отстает в развитии, руки и ноги у него скованы спастикой, стопы вывернуты. Мы возим Марселя на лечение. Результаты есть: сын научился сидеть, стоять, понимает речь, но в туалет не просится, одеться сам не может, не говорит. Врач рекомендует сыну занятия на специальном тренажере – с его помощью сын укрепит мышцы спины и ног, научится держать равновесие. Но купить его мы не можем, работает только муж. Пожалуйста, помогите нам! Регина Сенаторова, Башкортостан.
Опубликовано 4 июня 2017
Деньги собраны 4 июня 2017

Алеся Закирова

Врач-педиатр
ООО «МЦ Меги» (Уфа)
МЦ Меги» Алеся Закирова (Уфа): «Для тренировки мышц, увеличения подвижности суставов, развития чувства равновесия и координации движений Марселю необходимы занятия на иппотренажере Takasima S-Rider

История болезни

10 октября 2017

Марсель Сенаторов получил иппотренажер.

Занятия на иппотренажере тренируют мускулатуру, увеличивают подвижность суставов, развивают чувство равновесия и координацию движений.
Регина, мама Марселя, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

20 октября 2017

Регина, мама Марселя Сенаторова

«Спасибо большое за иппотренажер! Марселю он очень понравился! Для него занятия на тренажере как игра, теперь он занимается с радостью. Желаем здоровья и счастья всем, кто помог оплатить этот подарок!»

comments powered by HyperComments