Яндекс.Метрика
Патологию развития почек у сына заметили еще во время моей беременности. Его мочевыделительная система сформировалась неправильно, почки почти не работали. Консилиум врачей подобрал схему медикаментозного лечения, и состояние сына немного улучшилось. Результаты исследования показали, что левая почка сына работала на 62%, а правая почти не функционировала. В два месяца провели сложную операцию: правый мочеточник вывели в брюшину, промыли почечные лоханки – они были забиты гноем. Сын стал есть, набирать вес, и нас выписали. В сентябре 2016 года сделали еще одну операцию для предотвращения обратного тока мочи в почку. Врачи предупредили, что эти операции носят вспомогательный характер и сыну потребуется пересадка почки. На консультации в декабре врач сказал, что трансплантацию нужно провести в ближайшее время. Муж подходит в качестве донора и готов отдать свою почку. Но чтобы она прижилась и не было осложнений, нужны сильные лекарства – лемтрада и солирис. Стоят они огромных денег. В приобретении первого препарата нам поможет работодатель мужа, а второе лекарство нужно покупать самостоятельно. Пожалуйста, помогите, мы не в состоянии собрать такую сумму! Карина Хашкуева, Кабардино-Балкария.
Опубликовано 13 июня 2017
Деньги собраны 13 июня 2017

Михаил Каабак

Руководитель отдела трансплантации органов детям
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
Алихана спасет трансплантация почки. Чтобы избежать риска отторжения органа и увеличить срок работы донорской почки, необходимы препараты солирис и лемтрада. После операции состояние мальчика улучшится

История болезни

26 сентября 2017

Алихану Хашкуеву выполнена трансплантация почки в отделении трансплантации почки Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва).

Донором стал дедушка мальчика. Препарат солирис помог избежать послеоперационных осложнений, сейчас мальчик восстанавливается.
Мама Алихана Карина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments