Яндекс.Метрика
Спасибо огромное всем, кто на протяжении пяти лет помогает внучке преодолеть тяжелый недуг. Родилась она раньше срока, но особых патологий тогда врачи у нее не обнаружили. А в год у Аделины началось искривление позвоночника. Врачи выявили у внучки аномалию развития позвонков – оказалось, что спинной мозг сросся с позвоночником. И правая нога была на шесть сантиметров короче левой. Аделина страдала от боли, не могла даже стоять. Наши врачи оказались бессильны. Я обратилась в Русфонд, и читатели оплатили лечение в Германии. Нейрохирурги клиники Альтона провели две сложные операции, спинной мозг освободили, искривленный позвоночник укрепили конструкцией. Внучка возвращается к нормальной жизни. Сейчас ее не узнать: спина ровная, разница в длине ног всего один сантиметр. Но в Германии Аделине сделали качественную ортопедическую обувь, Она много ходит и не устает. Внучка теперь быстро растет и конструкцию каждый год раздвигают. На осень запланирована очередная раздвижка, а средств нет. Мама Аделины (моя дочь) материально не помогает, отец неизвестно где. Не оставляйте нас! Ольга Леонтьева, Татарстан.
Опубликовано 31 мая 2017
Деньги собраны 31 мая 2017

Заведующий детским отделением ортопедии больницы Альтона Ральф Штюкер (Гамбург, Германия): «Аделина активно растет, поэтому конструкцию необходимо регулярно раздвигать. Очередное раздвижение запланировано на ноябрь 2017 года. Лечение идет по плану, прогноз благоприятный».

История болезни

20 ноября 2017

Аделина Коваленко выписана домой из больницы Альтона (Гамбург, Германия).

Аделине проведена успешная операция по удлинению конструкции, установленной на позвоночник. Это была последняя коррекция металлоконструкции, в конце 2018 года девочку вновь ждут в клинике для заключительной операции, в ходе которой позвоночник будет максимально выровнен. 
Ольга, бабушка Аделины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments