Яндекс.Метрика
О болезни сына я узнала совсем недавно. Очир никогда не отличался крепким здоровьем, его часто обследовали, но серьезных патологий не находили. В августе этого года у сына поднялось высокое артериальное давление, носом пошла кровь. На скорой его отвезли в диагностический центр в Элисте, где после обследования и поставили диагноз «нефроангиосклероз» – разрастание в почках соединительной ткани, из-за чего развилась хроническая почечная недостаточность. Мне сразу сказали, что сыну нужна пересадка почки, отправили его документы в Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва). В начале сентября нас пригласили на очную консультацию, диагноз подтвердили. Сказали, что пересадку нужно делать срочно, пока не начались серьезные осложнения. Донором буду я. Но чтобы моя почка впоследствии не отторглась и прослужила сыну много лет, нужны дорогие лекарства – солирис и лемтрада. Оплатить их наша семья не в состоянии. Очир – очень развитый, добрый мальчик. Пожалуйста, помогите ему прожить долгую и счастливую жизнь. Цедегма Бембеева, Калмыкия.
Опубликовано 24 октября 2016
Деньги собраны 24 октября 2016

Михаил Каабак

Трансплантолог
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
Очиру нужна срочная пересадка почки от мамы, так как на сегодняшний день состояние ребенка почти критическое. Для того чтобы не допустить отторжения в ранний и поздний посттрансплантационный период, а также значительно продлить срок работы донорского органа, необходимо использовать препараты солирис и лемтрада. Надеюсь, мы своевременно сможем помочь мальчику и Очир вернется к нормальному образу жизни

История болезни

14 ноября 2016

Очир Куканов успешно прооперирован в отделении трансплантации почки Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва).

Выполнена пересадка почки, донором стала мама мальчика. Операция прошла хорошо, препараты солирис и лемтрада помогут избежать послеоперационных осложнений.
Цедегма, мама Очира, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

Благодарности родителей

28 ноября 2016

Джангар и Цедегма, родители Очира Куканова

«Огромное спасибо Русфонду от семьи Кукановых – всем добросердечным людям, участвовавшим в сборе средств для приобретения препаратов солирис и лемтрада, необходимых в ходе операции по пересадке почки нашему сыну Очиру. Благодаря Божьей помощи, высшему мастерству врачей-трансплантологов отделения пересадки почки Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского во главе с М.М. Каабаком, Русфонду, оказавшему помощь в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов, помощи всех неравнодушных людей у нашего сына впереди жизнь – долгая и счастливая! В преддверии Нового года желаем Русфонду и всем жертвователям здоровья, благополучия и счастья».

comments powered by HyperComments