Яндекс.Метрика
Сын заболел в феврале этого года. На теле появились сыпь и синяки. В больнице по анализу крови поставили диагноз – лейкоз. У Армана опасная форма рака, при которой необходимо лечение высокодозной химиотерапией – такое в областной больнице не проводят. Поэтому сына сразу направили в федеральную клинику Петербурга. К счастью, химиотерапия помогает, рак отступил. Но без трансплантации костного мозга (ТКМ) при такой форме болезни не обойтись. Родная сестра Армана в качестве донора, к сожалению, не подошла. Поиск полностью совместимого неродственного донора и забор трансплантата за границей нужно оплатить самим. К тому же после пересадки понадобятся лекарства, которые защитят сына от инфекций. Суммы счетов для нас неподъемны. Живем в небольшой деревне, сейчас у мужа работы нет. Несмотря на болезнь, Арман веселый и жизнерадостный ребенок. Не верится, что его состояние настолько опасно! Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы он навсегда забыл о страшной болезни! Ляйзат Улетаева, Курганская область.
Опубликовано 26 июля 2016
Деньги собраны 26 июля 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
ТКМ необходима по жизненным показаниям, без нее прогноз неутешительный. После пересадки мальчику понадобятся дорогостоящие лекарственные препараты, которые не покрываются квотой

История болезни

14 июня 2018

Умер Арман Дисимбеков.

У мальчика произошел рецидив острого миелобластного лейкоза, остановить развитие болезни не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Ляйзат и Серику – родителям Армана.
 
20 октября 2017

После трансплантации костного мозга Арман Дисимбеков прошел курс восстановительного лечения, трансплантат прижился, кроветворная функция костного мозга восстановилась.

В мае 2017 года у Армана произошел рецидив болезни, после проведения химиотерапии была достигнута ремиссия, сейчас она сохраняется. Мальчик вернулся домой, чувствует себя неплохо.
Ляйзат и Серик благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru
19 января 2017

Арману Дисимбекову провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Мальчик получил все необходимые лекарства. Трансплантат взяли у папы Армана, так как состояние мальчика вызывало опасения врачей и времени на дальнейший поиск донора в международном регистре не оставалось. Поиск донора был прекращен, оставшиеся 877 894 руб., если не будет ваших возражений, будут перечислены на оплату счета Егора Ковалева, которому требуется поиск и активация неродственного донора в Международном регистре.
Ляйзат и Серик, родители Армана, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments