Яндекс.Метрика
Мне 22 года, только что окончила Хмельницкий национальный университет. Два года назад вышла замуж, мечтала о ребенке. Беременность и роды прошли нормально, но лоб у сына был странной треугольной формы. Врачи считали это нормой, советовали массировать лоб, чтобы он быстрее принял правильную форму. Но «гребень» рос вместе с малышом. Меня это беспокоило. В интернете нашла статьи про раннее сращение черепных швов, наш случай подходил под описание. Сказала об этом врачам, они посмеялись надо мной. А в другой раз грубо спросили: «Почему здорового ребенка вы хотите видеть больным?» Пошла к генетику. Он подтвердил мои опасения, сказав, что порок не лечится. Тогда я нашла клиники, где эту патологию лечат, послала документы в Тюмень, Уфу, Минск, Москву. В НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко (Москва) диагноз уточнили. Кости черепа действительно срослись раньше времени, отдельные части мозга зажаты. Сыну грозит слепота! Нужна срочная операция с установкой пластин в лобную область. Мы – жители Украины, квот у нас нет. И средств таких нет. Умоляем, помогите нам! Алина Романюк, Украина.
 
Опубликовано 26 июля 2016
Деньги собраны 26 июля 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Деформация, помимо эстетических проблем, характеризуется нарушением зрения. Операцию нужно провести до полугода, в этом случае прогноз будет благоприятным

История болезни

31 августа 2016

Святослав Романюк успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена операция на костях черепа – реконструкция с одномоментной пластин в лобную область. Постепенно голова примет нормальную форму, мальчик будет расти здоровым.
Алина, мама Святослава, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments