Яндекс.Метрика
Вскоре после рождения Ани мы обратили внимание, что у нее время от времени синеет носогубный треугольник – первый признак заболевания сердца. Обследование выявило небольшой дефект межпредсердной перегородки. Врачи предложили подождать с операцией. Аня росла слабой, часто болела, быстро уставала, а врачи по-прежнему не настаивали на операции. В последнее время состояние Ани ухудшилось, появились боли, одышка, она может спать только в сидячем положении. В марте в кардиоцентре Магнитогорска мы прошли очередное обследование, оно показало, что увеличились правые отделы сердца. Нужна операция. Врачи считают, что ее можно сделать щадящим методом – через артерию. Но государство не оплачивает оборудование для этой операции, а у нас таких денег нет. Умоляю, не откажите в помощи! Ирина Попова, Башкортостан.
Опубликовано 1 июля 2016
Деньги собраны 1 июля 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Размеры дефекта в сердце Ани позволяют закрыть его специальным устройством – окклюдером. После операции она будет здорова

История болезни

21 июля 2016

Аня Попова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект в межпредсердной перегородке закрыт специальным устройством – окклюдером. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена.
Ирина, мама Ани, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments