Яндекс.Метрика
Вика родилась на 29-й неделе беременности, 1140 граммов. Ее легкие еще не сформировались, самостоятельно дышать она не могла. Врачи боролись за нее полтора месяца. Когда жизнь дочки была вне опасности, обратили внимание, что ноги у нее не двигаются. Томограмма показала недоразвитие спинного мозга в поясничном отделе, от этого угнетена и функция мочевого пузыря. «Ваша дочь ходить никогда не будет», – говорили врачи. А малышка лежала беспомощная, крохотная, окутанная проводками. Я решила бороться с недугом. Вике сделали две операции на тазобедренных суставах. Мы лечимся, проходим реабилитацию, но достижений нет. Передвигается дочка в инвалидной коляске. Я видела сюжеты по телевизору, когда немецкие врачи ставили на ноги детей со схожими диагнозами. Послала Викины документы в клинику в Германии, мне ответили, что и у нас есть шанс. Умоляю, помогите им воспользоваться. Я мать-одиночка, оплатить счет клиники мне не по силам. Ирина Тихомирова, Московская область.
Опубликовано 6 июля 2016
Деньги собраны 6 июля 2016

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
В нашей клинике большой опыт лечения подобных заболеваний. Мы постараемся улучшить двигательные функции Вики. Девочку осмотрит уролог, сделает назначения. Надеемся, жизнь девочки станет более комфортной

История болезни

13 января 2017

Вика Тихомирова вернулась домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Вике были проведены комплекс восстановительного лечения и обследование, девочку осмотрели уролог и ортопед. Также в клинике изготовили специальные ортезы по индивидуальным меркам, в которых девочка сможет ходить.
Викина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

2 февраля 2017

Ирина, мама Вики Тихомировой

«Хочу поблагодарить Русфонд за работу, которую вы проводите для детей и их мам. Спасибо вам за предоставленную возможность пройти реабилитацию в Германии. Кроме того, для моей дочери в клинике Хелиос были изготовлены великолепные голеностопные ортезы и ортопедическая обувь, проведены консультации и обследования у ортопеда и уролога. Спасибо! И пусть у вас и дальше все будет так же хорошо получаться!»


comments powered by HyperComments