Яндекс.Метрика
Алевтина – наша вторая дочка. Она родилась крошечной, с головой неправильной формы, глаза у нее широко расставлены, нос чересчур широкий. С этой патологией врачи столкнулись впервые, не знали, какой диагноз ставить. Нас месяц продержали в больнице, провели обследование. Никаких патологий, кроме неправильно сформировавшихся костей черепа, не нашли. Через месяц один из врачей поставил диагноз: фронтоназальная дисплазия, синостоз коронарного шва, орбитальный гипертелоризм (широко расставлены глазницы). А все вместе означало, что кости черепа срослись еще внутриутробно – и он сформировался неправильно. Мозгу некуда расти и развиваться. Нужна срочная реконструкция черепа. Операция сложная. На Украине нет специалистов, а в России для нас все платно, таких денег нет. Умоляем, помогите спасти дочку! Юлия Приходько, Украина.
Опубликовано 27 июля 2016
Деньги собраны 27 июля 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Требуется операция – остеотомия костей теменно-затылочной области, установка дистракционных аппаратов с последующей дистракцией (расширением. – Русфонд) костей теменно-затылочной области. Прогноз благоприятный

История болезни

19 августа 2016

Алевтина Приходько успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия костей теменно-затылочной области, после операции установлены дистракционные аппараты для растяжения костей черепа.
Алевтинина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments