Яндекс.Метрика
Так сложилось, что дочку я воспитываю одна. Росла Даша здоровой, веселой, ходила в садик. А недавно врач услышала шумы в ее сердце. Провели обследование и диагностировали порок сердца. Дали направление, как сказали местные врачи, в лучшую клинику страны – Томский НИИ кардиологии. Там опытные специалисты выявили сердечную аритмию и брадикардию. Сказали, что поддерживать работу сердца сможет надежный электрокардиостимулятор (ЭКС). Врачи предположили, что причиной такого тяжелого состояния сердца могла быть ангина, которой малышка переболела в полтора года. Как бы то ни было, нужна операция. Ее проведут бесплатно, но квот на ЭКС и систему электродов нет. Все это я должна сама оплатить. Мои заработки – частные уроки английского языка. Умоляю, помогите дочку спасти! Светлана Жилякова, Алтайский край.
Опубликовано 25 июля 2016
Деньги собраны 25 июля 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
У Даши полная атриовентрикулярная блокада (нарушение проводимости электрического импульса из предсердий в желудочки сердца, приводящее к нарушению ритма. – Русфонд). Девочке требуется имплантация двухкамерного ЭКС и эпикардиальных электродов

История болезни

27 июля 2016

Даша Жилякова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Даше имплантировали электрокардиостимулятор с электродами. Теперь ритм сердца нормализован, угрозы жизни нет. Девочка будет расти и развиваться.
Дашина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

1 августа 2016

Светлана, мама Даши Жиляковой

«Благодарю от всей души всех благотворителей и сотрудников Русфонда! Вы творите добро, спасаете жизни и здоровье детей, даете надежду родителям. Пусть у вас и ваших семей все будет благополучно!
Уже позади операция, которую сделали моей доченьке в Томском НИИ кардиологии. Ей поставили кардиостимулятор, который был приобретен на ваши средства. Сейчас мы дома. Даша восстанавливается, заживает шов, она чувствует себя нормально. В этом году пойдет в первый класс.
Когда дочь вырастет, она очень хочет стать врачом-кардиологом. Даша очень добрая и светлая девочка. Еще раз выражаю большую признательность всем вам! Пусть в вашем благом деле сопутствует успех!»
 

comments powered by HyperComments