Яндекс.Метрика
Еще во время беременности врач сказал, что сердце малыша «плохо прослушивается». Меня это встревожило. Когда сын родился, его сразу в реанимацию отвезли, а я услышала только одно слово – «блокада». Потом перевели в Краевую клиническую больницу в Чите. Там два месяца сына выхаживали. Кардиологи сказали, что сердце работает с большими нагрузками, возникла аритмия, необходимо установить кардиостимулятор. Операцию готовы провести в Томском кардиоцентре, там у врачей большой опыт ведения таких больных. Саше нужен совсем маленький кардиостимулятор, защищенный от магнитных воздействий. Госквот на такие стимуляторы нет, мы сами должны его купить. Мне 23 года, недавно закончила институт, мужу – 26, он электромонтер. Живем скромно. Малыш у нас чудесный, но видно, что каждое движение дается ему с трудом. Пожалуйста, спасите нашего сына! Дарья Голятина, Забайкальский край.
Опубликовано 5 июля 2016
Деньги собраны 5 июля 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
У Саши полная атриовентрикулярная блокада (нарушение проводимости импульсов из предсердий в желудочки. – Русфонд). Жизнь ему спасет только имплантация двухкамерного электрокардиостимулятора и эпикардиальных электродов. Операция требуется срочная

История болезни

14 июля 2016

Саша Голятин успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантирован двухкамерный электрокардиостимулятор с эпикардиальными электродами. Правильный сердечный ритм восстановлен, угроза внезапной остановки сердца устранена.
Сашина мама Дарья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments