Яндекс.Метрика
У дочки врожденные патологии. Врачи роддома подобные пороки видели впервые и не знали, как диагностировать. Написали просто: нет слуховых проходов, скул, ушных раковин, недоразвитие челюстей. В Киеве нам помочь не могли. Через интернет вышли на московский Центр челюстно-лицевой хирургии. Здесь в два года дочке поставили диагноз, начали лечение. Удалили 13 разрушенных зубов, установили пластины для выравнивания оставшихся и исправления челюсти. Лечение мы оплачивали сами. Но проблем – масса: Каролина не может нормально дышать, есть угроза остановки дыхания. Чтобы нормализовать дыхание, нужно исправить недоразвитые челюсти. Предстоит крайне сложная операция, ее стоимость для нас неподъемная. Еще у дочки зрение плохое, а очки носить сложно, потому что не за что зацепить душки. Слышит она благодаря аппарату, интеллектуально нормально развита. Но в садик ходить не хочет, потому что дети с ней не играют. Потребуется много лет, чтобы исправить основные дефекты. Сейчас без вашей помощи нам не справиться. Помогите! Кристина Огар, Украина.
Опубликовано 28 июля 2016
Деньги собраны 28 июля 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходимо срочно провести остеотомию нижней челюсти с фиксацией криволинейных дистракционных аппаратов и начать ортодонтическое лечение. В дальнейшем потребуются еще операции. Лечение длительное, комплексное, поэтапное

История болезни

28 сентября 2016

Каролина Огар успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия нижней челюсти с наложением дистракционных аппаратов для ее растяжения. Через полгода аппараты удалят и начнут ортодонтическое лечение.
Кристина, мама Каролины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

13 ноября 2016

Кристина, мама Каролины Огар

«Большое спасибо сотрудникам Русфонда, всем людям, неравнодушным к чужому горю, за собранную сумму на оплату дистракционных аппаратов и остеотомии нижней челюсти. Теперь я могу не бояться, что моя девочка задохнется. Всяческих благ вам, здоровья, удачи на вашем нелегком благородном пути».

comments powered by HyperComments