Яндекс.Метрика
Сын родился синим, едва дышал. Врачи сразу же заподозрили проблему с сердцем, сделали эхокардиографию и обнаружили тяжелый порок: у малыша не было легочной артерии. На 20-й день жизни сделали операцию (установили шунт), через год – вторую. Эта операция была тяжелая, на место отсутствующей артерии Кириллу поставили клапансодержащий кондуит. Несмотря на серьезный порок, сын растет активный. Он бегает, прыгает, мяч гоняет, но быстро устает. И часто болеет, а это еще больше ослабляет сердце. Кондуит, который поставили в младенчестве, уже мал, его нужно заменить. А государство квот не дает, это устройство мы должны оплатить. Я работаю в детском саду, муж – монтажник. Пожалуйста, помогите нам! Елена Козлова, Башкортостан.
Опубликовано 6 июля 2016
Деньги собраны 6 июля 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
У Кирилла атрезия легочной артерии, нет прямого кровотока от сердца к легким. Малышу сделали паллиативную операцию, дали возможность окрепнуть, подрасти до радикальной коррекции с использованием клапансодержащего кондуита. Сейчас требуется замена на кондуит большего размера

История болезни

31 августа 2016

Кирилл Козлов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Выполнена операция на открытом сердце: протезирование легочной артерии с использованием клапансодержащего кондуита Contegra. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена.
Елена, мама Кирилла, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments