Яндекс.Метрика
Карина родилась здоровой, но в трехмесячном возрасте переболела бронхитом. С тех пор простуды и вирусные инфекции следовали одна за другой. Дочка росла слабой, препараты, поддерживающие иммунитет, не помогали. В прошлом году педиатр услышал у нее шумы в сердце. УЗИ в платной клинике выявило порок сердца. Как же врачи не замечали его в течение девяти лет! Мы обратились в Республиканский кардиологический центр (РКЦ) в Уфе. Здесь сказали, что нужна операция и ее можно провести щадяще: подвести через артерию специальную «заплату»-окклюдер и закрыть отверстие в сердце. Но государство покупку окклюдера не оплачивает. Это устройство дорогое, импортное, нам самим его не купить. Карина – развитая, жизнерадостная девочка, но она быстро устает, появляются одышка и боль в груди. Из школы дочь приходит просто без сил. Операцию откладывать нельзя. Помогите нам! Дарья Кунафина, Башкортостан.
Опубликовано 27 июля 2016
Деньги собраны 27 июля 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Необходимо срочно провести операцию, пока размеры дефекта в сердце девочки позволяют закрыть его эндоваскулярно, с помощью окклюдера. После операции Карина сможет вести нормальный образ жизни

История болезни

15 августа 2016

Карина Габидулина успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Девочке провели эндоваскулярную операцию по закрытию артериального протока специальным имплантом – окклюдером. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена, теперь Карина сможет нормально расти и развиваться.
Дарья, мама Карины, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments