Яндекс.Метрика
Сразу после рождения врачи обнаружили у малыша порок сердца. Нас успокаивали, говорили, что сейчас пороки успешно лечат. Обследовали новорожденного Диму в Областном клиническом кардиологическом диспансере (Саратов). Выяснилось, что дефект крайне сложный: в сердечке не два желудочка, как у всех здоровых людей, а один. Исправить порок можно только этапными операциями. Их было уже три. Вторая прошла неудачно, после нее сердечный ритм не восстановился. Крошечному Диме срочно имплантировали кардиостимулятор. Сердечко заработало, и сын пошел на поправку. Но сейчас, спустя три года, стимулятор стал работать нечетко, его нужно заменить на более совершенный. Операцию проведут бесплатно, а стимулятор и специальные электроды к нему мы должны оплатить. У нас таких денег нет. У нас с мужем двое детей, дочке всего годик. Жилье снимаем. Пожалуйста, помогите спасти сына! Анна Василевская, Саратовская область.
Опубликовано 26 июля 2016
Деньги собраны 26 июля 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Диме необходима имплантация двухкамерного электрокардиостимулятора и замена эпикардиальной системы электродов

История болезни

29 июля 2016

Дима Василевский успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантирован двухкамерный электрокардиостимулятор с эпикардиальными электродами вместо прежнего, отработавшего свой ресурс. Теперь у Димы правильный сердечный ритм и нет угрозы внезапной остановки сердца.
Димина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

16 августа 2016

Анна и Александр, родители Димы Василевского

«От всего сердца благодарим за помощь в оплате операции, которая помогла восстановить нормальную работу Диминого сердечка. Спасибо вам за быстро оказанную помощь, за вашу сердечность, доброту, за то, что не прошли мимо чужой беды. Спасибо вам за участие и внимание. Пусть ваша доброта и сердечность вернутся к вам сторицей. Желаем Русфонду процветания, всем сотрудникам – крепкого здоровья, успехов, чтобы все ваши проекты были реализованы в кратчайшие сроки. И чтобы все дети, которым вы помогаете, обрели здоровье. Мы еще раз убедились, что мир не без добрых людей. От всей души благодарим всех неравнодушных людей и говорим "спасибо" каждому лично. Низкий вам поклон».
 

comments powered by HyperComments