Яндекс.Метрика
Камила родилась раньше срока, самостоятельно не дышала, перенесла кровоизлияние в мозг, операцию по шунтированию. Выписали Камилу с диагнозом «гидроцефалия». Развивалась дочка с отставанием, до трех месяцев не брала ни грудь, ни бутылочку, питалась через зонд. Мы сразу же начали восстановительное лечение, возим по разным клиникам, пробуем разные методы. Результат есть! Дочь сидит с опорой, с поддержкой стоит, пробует шагать. У нее развита речь, она читает, знает стихи. Учится Камила на дому, в третьем классе. К сожалению, для детей с детским церебральным параличом (ДЦП) за счет бюджета не выдают необходимых реабилитационно-вспомогательных средств. Коляску сами покупали, потому что та, которую предложили, не подходит. Но наша коляска сломалась. Мечтаем о новой, предназначенной специально для детей с ДЦП. Но зарплата мужа (он врач) не позволяет ее купить. Пожалуйста, помогите нам! Ляйсан Батршина, Башкортостан.
Опубликовано 26 июля 2016
Деньги собраны 26 июля 2016

Врач-педиатр поликлиники № 47 Эльза Акчулпанова (Уфа): «Камиле для прогулок и реабилитации требуется коляска, подобранная по индивидуальным размерам, с фиксаторами и регулируемой спинкой, чтобы снизить нагрузку на позвоночник, мышцы. Такая коляска значительно улучшит качество жизни девочки».

История болезни

8 ноября 2016

Камила Батршина получила специализированное кресло-коляску.

Фиксаторы, регулируемая спинка и другие приспособления, которыми оснащена коляска, позволят снизить нагрузку на позвоночник и суставы. Теперь Камила сможет сидеть с комфортом, ей будет удобно перемещаться по дому, а родителям будет проще вывозить девочку на прогулки. 
Ляйсан, мама Камилы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments