Яндекс.Метрика
Сын родился в срок, без патологий, из роддома выписали как здорового. Но в три месяца Арсен еще не держал голову, нас поставили на учет у невролога. В пять месяцев у сына обнаружили высокое черепное давление и жидкость в головном мозге. Вскоре сыну поставили диагноз ДЦП. Я тогда поняла, что болезнь ребенка – самое страшное в жизни. Сын дважды лежал в отделении неврологии Детской республиканской клинической больницы во Владикавказе, принимал много лекарств. Мы прошли курс лечения в местном оздоровительном центре. Никаких изменений к лучшему нет. Арсен не ходит, не разговаривает. Я узнала про Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве, обратились за помощью. Но сама оплатить лечение я не могу. Живем вдвоем с сыном на социальные выплаты. Помогите, пожалуйста! Виктория Дзагоева, Северная Осетия.
Опубликовано 22 июля 2016
Деньги собраны 22 июля 2016

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Арсену необходима госпитализация. Мы рассчитываем снизить патологический тонус мышц, увеличить двигательную активность, развить мелкую моторику и координацию движений, стимулировать речевую функцию».
 

История болезни

27 июля 2018

Арсен Дзагоев прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мальчик стал спокойнее и внимательнее, у него развились координация движений и мелкая моторика, повысился интерес к занятиям», – отмечает невролог Ольга Рымарева.
Виктория, мама Арсена, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments