Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

20 октября 2013 года мы возвращались домой на машине. На большой скорости пробило колесо, машину закрутило. Чтобы избежать лобового столкновения, я свернула в кювет. Машина несколько раз перевернулась и врезалась в дерево. Видимых повреждений у дочки не было, она находилась в сознании. В Волгодонске врачи оказали ей первую помощь и на реанимобиле доставили в Ростов-на-Дону. Только здесь мы узнали, что у Даши перелом грудного отдела позвоночника, тяжелейший ушиб спинного мозга. У нее отнялись ноги. Даше сделали несколько операций на позвоночнике, но ходить она по-прежнему не может. После лечения в Евпатории и Шахтах дочка научилась сидеть и ползать, подтягиваясь на руках. Больше врачи ничем помочь не могут. Дашу готовы принять в немецкой клинике, но оплатить лечение нам не по силам – муж работает поваром, а я сижу с Дашей. Умоляем, помогите ей! Ольга Богданова, Ростовская область.
Опубликовано 26 июля 2016
Деньги собраны 26 июля 2016

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
Мы постараемся восстановить двигательные функции организма. Надеюсь, лечение поможет и Даша станет более самостоятельной

История болезни

13 января 2017

Даша Богданова вернулась домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Девочка находилась на лечении с ноября 2016 года, прошла курсы эрготерапии и физиотерапии, ее научили плавать. Также провели урологическое обследование, по результатам которого назначена медикаментозная терапия. Даше сконструировали индивидуальную коляску, научили ею пользоваться. В результате лечения девочка окрепла, стала более самостоятельной. 
Ольга, мама Даши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments