Яндекс.Метрика
Сын родился с вывернутыми стопами, его ножки были как крючки. Отчего возник дефект, врачи не знают. Но они говорят, что сейчас его успешно исправляют методом Понсети. И если лечение начать в младенчестве, пока косточки и сухожилия пластичные, пройдет оно намного быстрее. Мы, конечно, готовы, но выяснилось, что этот метод лечения государство не оплачивает. Оплачивает традиционный – хирургическую операцию под наркозом. А метод Понсети – малотравматичный и эффективный. Но за это надо платить, а у нас материальное положение тяжелое. Я ухаживаю за сыном, живем на небольшую зарплату мужа. Без вашей помощи никак не справиться. Пожалуйста, помогите! Ульяна Уварова, Башкортостан.
Опубликовано 27 июля 2016
Деньги собраны 27 июля 2016

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Лечение методом Понсети строго поэтапное, длится около полугода. Если выполнять все рекомендации врачей и до четырех лет носить специальную ортопедическую обувь, ребенок избежит рецидива и будет здоров

История болезни

11 августа 2016

Кириллу Уварову начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Косолапость мальчику исправляют по методу Понсети. Обе деформированные стопы выведены в максимально ровное положение и загипсованы. После серии еженедельных гипсований врачи выполнят мальчику пластику ахилловых сухожилий. Во избежание рецидивов заболевания Кирилл должен будет носить брейсы до трех-четырех лет. Он полностью поправится.
Ульяна, мама Кирилла, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments