Яндекс.Метрика
Когда Кате был месяц, она заболела, врач заподозрил пневмонию. В районной больнице дочке сделали рентген грудной клетки, обнаружили порок сердца – открытый артериальный проток. В Республиканском кардиоцентре (РКЦ) диагноз подтвердили. Дефект был небольшим, врачи надеялись, что он сам закроется. Лечения не назначили, велели каждый год приезжать на обследования. Дочка развивалась нормально, ее ничто не беспокоило, в РКЦ мы ездили раз в два года. Дефект не закрывался и не увеличивался. А в этом году Катя вдруг сказала, что в груди колет. Она стала быстро уставать, жаловаться на головную боль, боль в ногах. В апреле мы опять ездили в кардиоцентр. Врачи сказали, что дефект уже не закроется, нужна операция. Проток закроют специальным устройством, окклюдером. Операцию проведут по квоте, но окклюдер нужно оплатить самим. Денег у нас таких нет. Я работаю поваром, муж – на производстве по изготовлению мебели, сыну пять лет. Помогите нам! Людмила Ващенко, Башкортостан.
Опубликовано 26 июля 2016
Деньги собраны 26 июля 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Сердце Кати работает с перегрузкой, сохраняется риск тяжелых осложнений. Девочке необходима операция – эндоваскулярное закрытие протока окклюдером

История болезни

6 сентября 2016

Катя Ващенко успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно, с помощью специального импланта – окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена.
Людмила, мама Кати, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments