Яндекс.Метрика
Болезнь проявилась в феврале 2015 года. У Егора долго держалась температура, болели суставы. В больнице сыну сделали пункцию костного мозга – и обнаружили опухолевые клетки. Начались месяцы борьбы с раком крови. Химиотерапию сын перенес неплохо, вышел в ремиссию, и в октябре 2015 года его выписали домой. Жизнь наладилась, Егор готовился к школе, казалось, о болезни можно забыть. Но в июле 2017 года случился рецидив. Онкоклетки проникли уже и в костный, и в спинной мозг. На этот раз Егору назначили высокодозную химию, затем терапию антителами, чтобы убить оставшиеся опухолевые клетки. Но вылечиться наверняка сыну поможет только пересадка костного мозга. Донор для Егора есть лишь за границей. Оплатить поиск и активацию донора мы не можем, это огромные деньги. Зарплаты у нас с мужем небольшие, воспитываем двоих детей. Ситуация безвыходная, не знаем, что делать, если вы не поможете. Пожалуйста, спасите жизнь сыну! Наталья Ковалева, Тюменская область.
Опубликовано 29 сентября 2017
Деньги собраны 29 сентября 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
В международном регистре есть потенциальные доноры для Егора. Без трансплантации костного мозга прогноз неблагоприятный

История болезни

8 марта 2019

Умер Егор Ковалев

У мальчика произошел рецидив острого лимфобластного лейкоза. Назначенное лечение не помогло, болезнь прогрессировала, организм Егора не справился.
Мы приносим глубокие соболезнования родителям Егора – Наталье и Игорю.
29 августа 2018

Егору Ковалеву проведена трансплантация костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Донором стала мама мальчика, так как ни один из потенциальных доноров международного регистра не подошел Егору полностью. Мальчик получает все необходимое лечение, сейчас идет посттрансплантационный период восстановления. Егор чувствует себя неплохо.
Родители Егора Наталья и Игорь благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments