Яндекс.Метрика
Дочь родилась маленькой, 1500 граммов, вся синяя. Врачи в роддоме сказали, что у нее проблемы с сердцем, отправили в детскую больницу в Душанбе (моя жена тогда жила в Таджикистане). Там Фарида неделю лежала в детской больнице, врачи говорили, что с таким пороком она вот-вот умрет. Выписали домой. Дочка была совсем слабой, кожа и даже язык у нее были синими. В год снова пришли в больницу сказать, что Фарида жива, ее лечить нужно. Нам ответили, что в Таджикистане нам никто не поможет, надо ехать в Иран или в Россию, но после операции шансов на выживание почти нет. Я уже тогда официально работал в Санкт-Петербурге, недавно получил вид на жительство и перевез семью. Мы показали Фариду врачам, они сказали, что порок у нее самый тяжелый. Чтобы ее спасти, нужно несколько операций, для нас они платные. А мы почти все деньги отдаем за жилье. А у нас еще сын, ему шесть лет. Спасите нашу дочку! Шайдулло Сафаров, Санкт-Петербург.
Опубликовано 26 июля 2016
Деньги собраны 26 июля 2016

Владимир Болсуновский

Кардиохирург
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
У Фариды множественный порок сердца – тетрада Фалло, недоразвитие клапана легочной артерии, хроническая гипоксемия (аномально низкое содержания кислорода в крови. – Русфонд), недостаточность кровообращения 2 степени. По жизненным показаниям необходимо многоэтапное хирургическое лечение

История болезни

21 июля 2016

Фарида Сафарова успешно прооперирована в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург).

Девочке провели первый этап хирургического лечения – создание центрального аортолегочного шунта. Содержание кислорода в крови повысилось, Фарида чувствует себя значительно лучше. Она будет находиться на медикаментозной поддержке и готовиться к проведению радикальной коррекции порока в феврале 2017 года.
Шайдулло, папа Фариды, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments