Яндекс.Метрика
О том, что сын родится с искривленными ножками, я узнала во время беременности. А когда он родился, я увидела, насколько сильно они вывернуты, и пришла в отчаяние. Но врачи сказали, что этот порок можно исправить. Через месяц начали лечение: ножки гипсовали на несколько недель, потом надели специальные ортопедические брейсы. Сын плакал, не спал ночи напролет. Лечение пришлось прервать из-за того, что малыш заболел тяжелым бронхитом, стал задыхаться. Пока лечили бронхит, стопы снова подвернулись. Из интернета я узнала, что есть щадящий способ лечения – метод Понсети, им владеют специалисты в России. Но это лечение платное. А у меня нет и части нужной суммы. Я одна воспитываю двоих детей, старшему четыре года. Сейчас не работаю, ухаживаю за детьми. Своего жилья нет, ютимся впятером в однокомнатной квартире моих родителей. Пожалуйста, помогите вылечить моего мальчика! Карина Нуриева, Казахстан.
Опубликовано 26 июля 2016
Деньги собраны 26 июля 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Если лечение методом Понсети начать в раннем возрасте, когда мышцы и сухожилия пластичные, а затем выполнять все наши рекомендации, то можно гарантировать стопроцентное излечение

История болезни

2 августа 2016

Камунару Нуриеву начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться восемь или девять раз, пока врачи не добьются максимального исправления косолапости, а затем мальчику выполнят операцию по рассечению ахилловых сухожилий для полного анатомического восстановления ступней. После операции нужно будет носить ортопедическую обувь.
Карина, мама Камунара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments