Яндекс.Метрика
Дочка у меня единственная, долгожданная. До полутора лет нормально развивалась, никаких отклонений врачи не видели. И вдруг начался регресс – перестала делать то, что умела, уменьшился словарный запас, а потом и вовсе свелся к минимуму. Ее долго обследовали в Абакане, Красноярске. Наконец поставили диагноз «врожденная аномалия развития мозга и черепа». Сказали, что лечиться надо в Москве. Мы год ждали направления. Оказалось, документы наши потеряли и про нас забыли. Малышка к тому моменту начала слепнуть. Позже московские нейрохирурги скажут, что время упущено. Кости черепа срослись раньше времени. И пока Ангелина была маленькой, мозг рос. Со временем его развитие прекратилось, потому что некуда стало расти. Зоны, отвечающие за речь и зрение, пострадали в первую очередь. Сейчас глаза у дочки выпучены – глазницы тоже не растут. Операцию нужно было делать сразу после рождения. Теперь, чтобы успешно ее провести, нужна сложная подготовка с индивидуальными расчетами, шаблоном. Операция квотируется, а подготовку я должна оплатить. Но у меня, школьной учительницы, нет средств. Помогите! Жанна Гончарова, Красноярский край.
Опубликовано 22 июля 2016
Деньги собраны 22 июля 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке необходимо хирургическое лечение: остеотомия костей черепа, установка дистракционных аппаратов. Для расчета остеотомии и расположения аппаратов планируется изготовление индивидуального шаблона

История болезни

10 августа 2016

Ангелина Гончарова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Вначале был изготовлен индивидуальный шаблон, затем с его помощью была проведена остеотомия костей черепа с установкой дистракционных аппаратов в теменно-затылочной области.
Ангелинина мама Жанна благодарит за помощь фонд «Наша инициатива» компании «М. Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments