Яндекс.Метрика
Дочка родилась сразу с несколькими тяжелыми пороками сердца и портокавальным шунтом (аномальный сосуд, который соединяет воротную и полую вены. – Русфонд). Работа печени нарушена, токсические вещества отравляют внутренние органы. Диагнозы оказались настолько серьезными, что врачи посоветовали обратиться к зарубежным специалистам. Мне удалось найти деньги на операцию в немецкой клинике, где в ноябре 2015 года Аню прооперировали. Но проблема с сосудами печени осталась, и клеткам печени грозит отмирание. Это редкая патология, за рубежом мало специалистов, которые могут помочь. Аню согласились принять лишь в Израиле, где разработана уникальная методика лечения этой патологии. Для дочки это спасение. Но у меня, в одиночку воспитывающей двух дочерей, денег на операцию нет! Сейчас Анюта безропотно принимает лекарства, какими бы горькими они ни были, терпеливо переносит все исследования, словно понимает, что так нужно... Она борется за жизнь! И мы, надеясь на самое лучшее, просим вашей помощи! Светлана Усова, Ямало-Ненецкий АО.
Опубликовано 26 июля 2016
Деньги собраны 26 июля 2016

Заведующий отделением мини-инвазивных кардиологических операций Детского медицинского центра «Шнайдер» Эльханан Брукхаймер (Тель-Авив, Израиль): «Мы проведем обследование печени. Если патология небольшая, сразу закроем шунт. В противном случае закрытие будет поэтапным: сузим шунт, а спустя время – закроем баллонным катетером. Это позволит избежать трансплантации печени».

История болезни

4 июля 2016

Ане Елесиной успешно выполнили операцию по закрытию внутрипеченочного шунта в Детском медицинском центре «Шнайдер» (Тель-Авив, Израиль).

Теперь функции печени восстановлены, трансплантация органа не понадобится. Девочка чувствует себя хорошо.
Анина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments